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Let's クッキング

ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯

●材料(4人分)
  • 米…300g
  •  
  • Aだし汁
  •  
  • かつおだし…280ml
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 料理酒…大さじ1
  • ホタルイカ(ボイルしたもの)…20杯程度
  • 新ゴボウ…1/4本

●作り方
(1)Aの材料を鍋で合わせ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
(2)ホタルイカは目とくちばしを取り除く。新ゴボウはささがきにし、水にさらしておく。
(3)米をとぎ、ざるにあげて20分置く。
(4)炊飯器の釜に(1)、(2)、(3)を入れ、さらに20分置く。
(5)炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったらよく混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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