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Let's クッキング

カブとシュンギク、リンゴのサラダ

●材料(1人分)
  • カブ…………………………1個
  • リンゴ………………………1/2個
  • シュンギク…………………1本
  • ベーコンブロック…………100g
  • バルサミコ酢…………小さじ2
  • パルメザンチーズ……………適宜
  • クルミ………………………適宜

ドレッシング

  • 米酢………………………大さじ2
  • サラダ油…………………大さじ4
  • オリーブ油………………大さじ2
  • 塩………………………小さじ1/2
  • こしょう……………………少々
  • すりおろしタマネギ……1/4個分
  • マヨネーズ………………小さじ2

●作り方
(1)ドレッシングの材料を合わせミキサーにかけておく。
(2)カブは半月切り、リンゴは一口大に、シュンギクは葉をちぎり(飾り用に半分ほど残す)ボウルに入れ、出来上がったドレッシング大さじ3であえる。
(3)(2)を器に盛り付け、炒めたベーコン、残しておいたシュンギクをのせ、バルサミコ酢とパルメザンチーズ、クルミを掛けて出来上がり。お好みでベビーリーフ(材料外)を散らす。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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