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Let's クッキング

栗とアサリのチーズリゾット

●材料(1人分)
  • むきアサリ………………30g
  • ゆでた栗………………10粒
  • ニンニク(みじん切り)………………1/2片
  • オリーブ油……………大さじ1と1/2
  • チキンブイヨン…………3/4カップ
  • 冷や飯………………100g
  • 白ワイン………………大さじ1
  • パルメザンチーズ…………大さじ2
  • ミツバ………………適宜
  • 塩・こしょう………………適宜

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油、アサリ、栗、ニンニクを入れ、弱火で炒める(ニンニクの香りを焦がさないように出す)。
(2)(1)に白ワインを入れ、強火にしてチキンブイヨンを素早く入れる。
(3)ブイヨンが沸いたらあくを取り除き、冷や飯を入れほぐしながら1分ほど煮る。
(4)仕上げに適当な大きさに切ったミツバ、パルメザンチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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