Let's クッキング


簡単洋風玉子丼
- 豚ひき肉…………………120g
- フルーツトマト……………2個
- 鶏卵…………………………1個
- サラダ油………………大さじ1
- 水………………………1カップ
- ブイヨンキューブ…………1個
- アサツキ…………小口切り適宜
- ご飯………………………2膳分
●作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
(2)(1)に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
(3)(2)に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
(4)フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
(5)丼にご飯を盛り付け、(4)をのせアサツキを散らし出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!