JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

簡単洋風玉子丼

●材料(2人分)
  • 豚ひき肉…………………120g
  • フルーツトマト……………2個
  • 鶏卵…………………………1個
  • サラダ油………………大さじ1
  • 水………………………1カップ
  • ブイヨンキューブ…………1個
  • アサツキ…………小口切り適宜
  • ご飯………………………2膳分

●作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
(2)(1)に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
(3)(2)に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
(4)フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
(5)丼にご飯を盛り付け、(4)をのせアサツキを散らし出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top