Let's クッキング


ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
- A
- 卵…6個
- ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)…1把
- パルメザンチーズ…15g
- 生クリーム…40g
- 塩…1g
- こしょう…適宜
- オリーブ油…大さじ1
●作り方
(1)直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
(2)ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
(3)上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
(4)8等分にカットして皿に取り、出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!