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Let's クッキング

洋風天ぷら

●材料(4人分)
  • 材料(4人分)
  • 干し芋…60g
  • ソラマメ…12粒
  • 干し柿…1個
  • サラダ油…適宜
  • 薄力粉…適宜
  • ハーブソルト(市販品)…適宜
  • 揚げ衣
  •  
  • 天ぷら粉…80g
  • パルメザンチーズ…10g
  • 炭酸水…140ml

●作り方
(1)干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
(2)揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
(3)(1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
(4)サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
(5)器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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