Let's クッキング


温野菜サラダ
~ニンジンドレッシングで~
ニンジンドレッシング
- 米酢………………………100ml
- EVオリーブ油……………100ml
- サラダ油…………………100ml
- すりおろしタマネギ………1/2個
- すりおろしニンジン……1/2本
- 塩…………………………小さじ1
- こしょう……………………少々
- しょうゆ…………………大さじ1
温野菜
- アスパラガス………………1本
- ブロッコリー…………………2房
- カブ…………………………1/2個
- ジャガイモ……………………1個
- ベビーキャロット…………2本
- ミニトマト……………………2個
●作り方
(1)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(2)ジャガイモは下ゆでした後、素揚げにし、その他の野菜はそれぞれ沸騰した湯で歯応えが残るようにゆでる。
(3)(2)を器に盛りカットしたミニトマトを飾り、ニンジンドレッシングを回し掛ける。
ポイント
カルパッチョソースとしても、ゆでた豚肉などに掛けてもグッド。
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一