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Let's クッキング

タコとジャガイモのバジルあえ

●材料(2人分)
  • 蒸しタコ足……………………1本
  • ゆでたジャガイモ…………2個
  • オリーブ油………………大さじ1
  • ホワイトセロリ……………1束

  • アンチョビフィレ……………1枚
  • ケッパー……………………5粒

  • 市販のバジルソース……大さじ1
  • レモン汁………………小さじ1

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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