Let's クッキング


タコとジャガイモのバジルあえ
- 蒸しタコ足……………………1本
- ゆでたジャガイモ…………2個
- オリーブ油………………大さじ1
- ホワイトセロリ……………1束
A
- アンチョビフィレ……………1枚
- ケッパー……………………5粒
B
- 市販のバジルソース……大さじ1
- レモン汁………………小さじ1
●作り方
(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!