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Let's クッキング

タケノコとソラマメのチーズフリット

●材料(2人分)
  • タケノコ(あく抜きしておく)…小1本
  • ソラマメ…6粒
  • サラダ油…適宜
  • レモン…1切れ
  • 揚げ衣A
  •  
  • 薄力粉…50g
  • 炭酸水…80ml
  • パルメザンチーズ…大さじ1
  • 塩…少々

●作り方
(1)タケノコは皮付きのまま半分に切り、中を取り出しさらに2等分にする。ソラマメはさやから取り出し皮をむく。
(2)Aの材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、(1)のタケノコとソラマメをくぐらせ、170度のサラダ油で裏表を返しながら2~3分揚げる。
(3)器にタケノコの皮を置き、揚がったタケノコとソラマメを盛り付けレモンを添える。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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