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Let's クッキング

手羽元と秋ナスのみそ煮

●材料(2人分)
    ●鶏スープ 出来上がり200ml
  • 水………………………1L
  • 手羽元………………6本
  • 野菜くず(ネギの青い部分、ニンジンの皮など)………………適宜
  • ●合わせ調味料
  • みそ……………大さじ1と1/2
  • 砂糖…………大さじ2
  • みりん……………大さじ2
  • しょうゆ……………大さじ1
  • ナス……………2本
  • パプリカ(3色)……………各1個
  • おろしショウガ……………大さじ1/2
  • いりごま
  • し大さじ2…………大さじ1

●作り方
(1)鶏スープの材料を鍋に入れスープを取る。
(2)ナス、パプリカを食べやすい大きさに切り、素揚げする(揚げ油は材料外)。
(3)(1)をこし、鍋に鶏スープと手羽元、合わせ調味料、(2)を入れ強火で煮詰めていく。
(4)煮汁が絡んできたら、おろしショウガ、いりごまを入れサッと混ぜ合わせ出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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