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Let's クッキング

アサリとトマトのオイル蒸し

●材料(4人分)
  • アサリ……………………200g
  • トマト……………1個
  • 小松菜…1/2束
  • ニンニク………………1片
  • オリーブ油……………大さじ1
  • 白ワイン…………………大さじ2
  • 塩昆布…………………少々

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油をひき、アサリ、角切りにしたトマト、つぶしたニンニクを入れてふたをして弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが立ったら、白ワイン、塩昆布、切った小松菜をさらに入れてふたをする。
(3)アサリの口が開いたら器に盛り付け出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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