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Let's クッキング

春キャベツのぺペロンチーノ

●材料(1人分)
  • パスタ………………………80g
    (たっぷりの水に1晩浸しておく
    ※6時間以上)
  • ハマグリ(アサリ)…………100g
  • 水…………………………3/4カップ
  • 白ワイン……………………大さじ1
  • 春キャベツ…………………100g
  • 小松菜…………………………1/5束
  • ダイコン(イチョウ切り)…4枚
  • ゆでたジャガイモ……………1/2個
  • 輪切りトウガラシ……………適宜
  • アンチョビフィレ………………2枚
  • ニンニク……………………1片分
    (つぶしてみじん切り)
  • オリーブ油…………………大さじ1
  • 塩・こしょう・しょうゆ……適宜

●作り方
(1)ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
(2)フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
(3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
(4)(1)と(3)を(2)に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

ポイント
ハマグリのだし汁、水戻ししたパスタを事前に準備しておと5分ほどで出来上がる時短レシピです。紫ダイコンを使っています。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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