Let's クッキング


サトイモのパルミジャーノフリッター
- サトイモ………………………3個
- パセリ………………………1カップ
- 塩………………………………少々
- サラダ油…………………………適宜
衣
- 薄力粉………………1/2カップ
- ビール……………………1/2カップ
- パルメザンチーズ…………適宜
●作り方
(1)サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(2)衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
(3)(2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
(4)油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。
ポイント
時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一