JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

パプリカのツナグラタン
●材料(4人分)
  • パプリカ(赤・黄)………各1個
  • ツナ缶(70g)………………………3缶

合わせ調味料

  • マヨネーズ……………大さじ2
  • 白みそ…………………大さじ1
  • トマト(みじん切り)…・大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
  • オリーブ油…………………適量
  • パン粉……………………適量
  • パルメザンチーズ……・…・適量
  • こしょう………………大さじ1
  • パセリ………………………適量

●作り方
(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチ ーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。

ポイント
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

 

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top