Let's クッキング


パプリカのツナグラタン
●材料(4人分)- パプリカ(赤・黄)………各1個
- ツナ缶(70g)………………………3缶
合わせ調味料
- マヨネーズ……………大さじ2
- 白みそ…………………大さじ1
- トマト(みじん切り)…・大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
- オリーブ油…………………適量
- パン粉……………………適量
- パルメザンチーズ……・…・適量
- こしょう………………大さじ1
- パセリ………………………適量
●作り方
(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチ ーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。
ポイント
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一