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Let's クッキング

タケノコの香草焼き

●材料(1人分)
  • タケノコ…1/4本
    (下ゆでして縦に4等分したもの)
  • フルーツトマト…1/2個
  • ズッキーニ…1/8本
  • マッシュルーム…1個
  • ホタルイカ(ホタテでも可)…5尾
  • タイム…2本
  • オリーブ油…大さじ2
  • 塩・こしょう…適宜
  • パルメザンチーズ…大さじ1

●作り方
(1)タケノコは皮から外し、ズッキーニ、フルーツトマトと共に大きめのさいの目に切る。マッシュルームは半分に、ホタルイカは目とくちばしを外しておく。
(2)ボウルに(1)の材料を入れ塩・こしょうし、オリーブ油とパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。
(3)タケノコの皮に混ぜ合わせた材料とタイムをのせ、180度に熱したオーブンで7〜8分焼き上げて出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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