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Let's クッキング

冷やし納豆梅茶漬け

●材料(1人分)
  • 冷や飯……………………1/2膳分
  • 納豆……………………1パック
  • 大葉……………………5枚(千切り)
  • ミョウガ……………………2個(小口切り)
  • 梅干し……………………2個(種を取りたたく)
  • いりごま……………………適宜
  • おろしワサビ……………………適宜
  • 冷たいお茶……………………約200ml

●作り方
(1)冷や飯と納豆をそれぞれ別のボウルに入れて水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
(2)おわんに(1)の冷や飯、納豆を入れ、上に梅肉、大葉、ミョウガ、いりごま、ワサビ(チューブ入りでもよい)を盛り付け、周りから冷たいお茶を注ぎ出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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