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Let's クッキング

カキの酒煎り

●材料(2人分)
  • カキむき身…200g(生食用)
  • 日本酒…200ml
  • 塩…小さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • ショウガスライス(皮付き)…2枚
  • 小口ネギ…適宜
  • 七味唐辛子…適宜

●作り方
(1)カキはよく水洗いし汚れを落とし、水気を切っておく。
(2)小鍋に日本酒を沸かしアルコールを飛ばし、ショウガ、塩、しょうゆ、カキを入れ、強火で2分ほど煎(い)り煮する。
(3)器にカキを盛り付け小口ネギをのせ、七味唐辛子を振り出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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