JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

野菜のチーズ焼き

●材料(2人分)
  • シイタケ…………………大2個
  • ナス………………………1本
  • ズッキーニ………………1/2本
  • ミニトマト………………2個
  • カマンベールチーズ……1/4缶
  • パルメザンチーズ………大さじ1
  • オリーブ油………………適宜
  • 塩…………………………少々
  • 削り節……………………適宜
  • しょうゆ…………………適宜

●作り方
(1)シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。
      他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
(2)シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。
      シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
(3)180度に熱したオーブンで(2)を6~8分焼き上げ、
      皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。
      シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。

●アドバイス
アルミホイルを敷いたトースターでもOK。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要