JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

新ジャガとアスパラガスの温サラダ

●材料(4人分)
  • 新ジャガ(小芋)ゆでた物……………………4個
  • アスパラガス……………4本
  • ベーコン厚切り…120g(8等分)
  • 塩………………適宜
  • サラダ油……………適宜
  • イクラ…………………大さじ1
  • ハーブ…………………適宜
  • ●ドレッシング
  • マヨネーズ……………………大さじ2
  • ポン酢………………大さじ1
  • 粒マスタード…………………大さじ1
  • レモン汁…………………大さじ1

●作り方
(1)ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
(2)フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
(3)アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
(4)(1)のボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top