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Let's クッキング

エビと春野菜のフリッター

●材料(2人分)
  • エビ……………………2尾
  • フキのとう…………………2本
  • タラの芽………………2本
  • オニオンスライス……………適宜
  • ミニトマト……………………2個
  • サラダ油……………………適宜
  • ●ソース
  • マヨネーズ…………………大さじ2
  • レモン汁……………………小さじ1
  • 粉さんしょう……………小さじ1/2
  • ●フリッター粉
  • 小麦粉……………………3/4カップ
  • 炭酸水……………………3/4カップ

●作り方
(1)フリッター粉とソースの材料をそれぞれよく混ぜ合わせておく。
(2)エビ、半分に切ったフキのとう、タラの芽をフリッター粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
(3)皿に土台としてオニオンスライスを置き、(2)を盛り付け、ミニトマトをあしらい、容器に入れたソースを添えて出来上がり。

●アドバイス
炭酸水の代わりにビールを使ってもOK。冷めてもカリカリとなる。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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