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Let's クッキング

丸ごとマーボーナス

●材料(1人分)
  • 米ナス………………………1/2個
  • 豚ひき肉………………………50g
  • ゆでたサヤインゲン…………3本
  • サラダ油………………………適宜
  • 花さんしょう…………………少々

  • みじん切りのニンニク、ショウガ…………………………各小さじ1/2

B 合わせ調味料

  • タカノツメ……………………1本
  • トウバンジャン………小さじ1/2
  • テンメンジャン………小さじ1/2
  • トウチジャン…………小さじ1/2
  • 料理酒……………………小さじ1
  • しょうゆ………………小さじ1/2
  • 砂糖………………………小さじ1
  • ごま油…………………………少々

●作り方
(1)米ナスは縦半分に切り、皮に沿って包丁を入れスプーンで果肉をくり抜き、サラダ油で素揚げにする。
(2)フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉とAを入れ弱火で炒める。
(3)(1)でくり抜いた果肉とサヤインゲン、B合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
(4)素揚げの米ナスを器に見立て皿に置き、(3)の具材を盛り付け、花さんしょうを振る。好みでリーフ(材料外)を散らす。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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