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Let's クッキング

アサリとナバナのオイル蒸し

●材料(2人分)
  • アサリ……………………100g
  • ナバナ……………………1束
  • ニンニク……………………1片
  • タカノツメ………………1本
  • 白髪ネギ…………………適宜
  • オリーブ油…………大さじ1/2
  • 白ワイン……………1/4カップ

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油とニンニク、タカノツメ、アサリを入れてふたをして弱火にかける。
(2)アサリの口が開き始めたら白ワイン、ナバナを入れて再びふたをして強火にかける(約2分)
(3)アサリの塩気で十分ではなかったら軽く塩(材量外)で味を調え、器に盛り白髪ネギをのせ出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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