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Let's クッキング

新ジャガイモとホタルイカのサラダ

●材料(2人分)
  • ボイルホタルイカ…8杯
  • 新ジャガイモ…1個
  • ブロッコリーのナバナ(他のナバナでも可)…6本
  • ニンニク…1片
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩…適宜
  • A
  •  
  • マヨネーズ…大さじ2
  • レモン汁…小さじ1
  • マスタード…小さじ1/2

●作り方
(1)ホタルイカは目とくちばしを取り除きサッとゆでてざるにあげ、ナバナもサッと塩ゆでする。新ジャガイモは5mm角の拍子木切りにして水にさらす。Aは混ぜ合わせてソースにする。
(2)フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でつぶしたニンニクの香りを移し(2~3分ほど)、水気を拭いた新ジャガイモを入れ中火で炒め、火が通ったらホタルイカ、ナバナを入れ塩で味付けしサッと炒める。
(3)器に彩り良く盛り付け、Aのソースを流し出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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