JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

水ナスのサラダ

●材料(2人分)
  • 水ナス…2個
  • 岩塩…小さじ1
  • オリーブ油(エキストラバージン)…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1
  • すりおろしニンニク…1片分
  • 海ぶどう…適宜

●作り方
(1)水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
(2)ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
(3)(2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top