Let's クッキング


水ナスのサラダ
- 水ナス…2個
- 岩塩…小さじ1
- オリーブ油(エキストラバージン)…大さじ1
- レモン汁…大さじ1
- すりおろしニンニク…1片分
- 海ぶどう…適宜
●作り方
(1)水ナスは上下を切り落とし皮をむき、縦に4等分する。
(2)ボウルに(1)の水ナス、岩塩、レモン汁、ニンニク、オリーブ油を入れ、手でよくもみ、なじませる。
(3)(2)を器に盛り付け、海ぶどうをのせ出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!