Let's クッキング


野菜のチーズ焼き
- シイタケ…………………大2個
- ナス………………………1本
- ズッキーニ………………1/2本
- ミニトマト………………2個
- カマンベールチーズ……1/4缶
- パルメザンチーズ………大さじ1
- オリーブ油………………適宜
- 塩…………………………少々
- 削り節……………………適宜
- しょうゆ…………………適宜
●作り方
(1)シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。
他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
(2)シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。
シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
(3)180度に熱したオーブンで(2)を6~8分焼き上げ、
皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。
シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。
●アドバイス
アルミホイルを敷いたトースターでもOK。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!