JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

ゆばと温卵の冷やし椀

●材料(2人分)
  • ゆば……………………30g
  • 温卵…………………2個
  • シュンギク………………1/4束
  • ナメコ……………少々
  • 小口切りミョウガ………適宜
  • おろしショウガ…………少々
  • ●合わせだし
  • かつおだし…………………1カップ
  • みりん……………………大さじ2
  • 薄口しょうゆ……………大さじ2

●作り方
(1)合わせだしを鍋で沸かす。
(2)だしの一部を別鍋に取り、ナメコを煮て冷ます。シュンギクはサッとゆでる。
(3)残りのだしは冷たく冷ましておく。
(4)お椀(わん)にゆば、温卵、シュンギクを盛り付け、(3)を回し掛け、ナメコ、
   ミョウガ、おろしショウガをあしらい出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要