Let's クッキング


パプリカのスパイシースープ
A
- パプリカ………………………3個
- レンコン……………………200g
- タマネギ……………………中2個
- ジャガイモ…………………小4個
- ナス(皮をむく)……………3本
- 豚バラスライス……………200g
B
- 水…………………………2400ml
- タカノツメ……………………4本
- サラダ油…………………大さじ3
- 塩…………………大さじ1と1/2
- 和風だし(粉末)……………5g
C
- カットトマト………1缶(400g)
- カレー粉…………………大さじ2
D
- ミックスビーンズ……1缶(110g)
- パセリ(みじん切り)………適宜
●作り方
(1)Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
(2)弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
(3)器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!