JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

パプリカのスパイシースープ

●材料(4人分)

  • パプリカ………………………3個
  • レンコン……………………200g
  • タマネギ……………………中2個
  • ジャガイモ…………………小4個
  • ナス(皮をむく)……………3本
  • 豚バラスライス……………200g

  • 水…………………………2400ml
  • タカノツメ……………………4本
  • サラダ油…………………大さじ3
  • 塩…………………大さじ1と1/2
  • 和風だし(粉末)……………5g

  • カットトマト………1缶(400g)
  • カレー粉…………………大さじ2

  • ミックスビーンズ……1缶(110g)
  • パセリ(みじん切り)………適宜

●作り方
(1)Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
(2)弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
(3)器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要