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Let's クッキング

サバのトマト煮

●材料(2人分)
  • 牛カルビ……………………50g
  • サバ水煮缶……………1缶(150g)
  • レンコン……………………2枚
    (厚さ1cmぐらいに輪切りにし
    下ゆでした物)
  • カットトマト缶詰……………1/2缶
  • ゆでたスナップエンドウ……適宜
  • オリーブ油…………大さじ1と1/2
  • ニンニク……………………1片
  • ローリエ………………………1枚
  • 白ワイン………………大さじ1
  • 塩、こしょう、しょうゆ……適宜

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、カットトマトを入れ弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが立ったらサバ水煮缶を汁ごと、レンコン、ローリエ、白ワインを入れ中火で煮詰めていく。
(3)塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付けたら切ったスナップエンドウを散らして出来上がり。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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