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Let's クッキング

トマトと豚ひき肉のあえうどん

●材料(1人分)
  • 豚ひき肉……………………200g
  • カットトマト缶……………60g
  • タマネギ(みじん切り)…1/2個
  • カレー粉………………小さじ2
  • かつおだし汁……………1カップ
  • みりん…………………大さじ4
  • しょうゆ…………………大さじ2
  • ローリエ……………………1枚
  • 生バジルの葉………………10枚
  • 冷凍うどん…………………1玉
  • サラダ油…………………大さじ1

●作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉、タマネギをしっかりと炒めてからカレー粉、カットトマトを入れ、さらに5分ほど炒める。
(2)(1)にかつおだし汁、みりん、しょうゆ、ローリエを入れ、煮詰めていく。
(3)汁が少し残る程度で火を止め、バジルを粗く刻んで入れる。
(4)ゆで上げたうどんが熱いうちに(3)を絡ませ、器に盛り出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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