Let's クッキング


カレー風味のゴーヤーチャンプルー
- ゴーヤー…………………1/2本
- 木綿豆腐…………………1/2丁
- トマト……………………中1個
- 卵……………………………2個
- レタス………………………適宜
- オリーブ油……………小さじ1
- 塩・こしょう………………適宜
- しょうゆ………………小さじ1
- カレー粉………………小さじ1
●作り方
(1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
(2)フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
(3)(2)にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
(4)(3)に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!