JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

●材料(2人分)
  • ゴーヤー…………………1/2本
  • 木綿豆腐…………………1/2丁
  • トマト……………………中1個
  • 卵……………………………2個
  • レタス………………………適宜
  • オリーブ油……………小さじ1
  • 塩・こしょう………………適宜
  • しょうゆ………………小さじ1
  • カレー粉………………小さじ1

●作り方
(1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
(2)フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
(3)(2)にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
(4)(3)に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要