Let's クッキング


冷やし納豆梅茶漬け
- 冷や飯……………………1/2膳分
- 納豆……………………1パック
- 大葉……………………5枚(千切り)
- ミョウガ……………………2個(小口切り)
- 梅干し……………………2個(種を取りたたく)
- いりごま……………………適宜
- おろしワサビ……………………適宜
- 冷たいお茶……………………約200ml
●作り方
(1)冷や飯と納豆をそれぞれ別のボウルに入れて水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
(2)おわんに(1)の冷や飯、納豆を入れ、上に梅肉、大葉、ミョウガ、いりごま、ワサビ(チューブ入りでもよい)を盛り付け、周りから冷たいお茶を注ぎ出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!