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Let's クッキング

手羽元とサツマイモの甘辛煮

●材料(4人分)
  • 手羽元…8本
  • サツマイモ…中2本
  • ショウガ(スライス)…10g
  • ごま油…大さじ1
  • 煮汁
  •  
  • 水…600ml
  • しょうゆ…100ml
  • 料理酒…100ml
  • 砂糖…大さじ6と2/3
  • みりん…大さじ3と1/3
  • 酢…大さじ3と1/3
  • コチュジャン…大さじ1

●作り方
(1)サツマイモは厚めに皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
(2)深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元、サツマイモ、ショウガを入れ手羽元にしっかりと焼き色を付ける。
(3)(2)のフライパンに煮汁の材料を全て入れ、キッチンペーパーで落としぶたをして中火で25分煮込む。
(4)器に盛り付け、カイワレなどお好みの青み(材料外)をあしらい出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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