Let's クッキング


新ジャガとアスパラガスの温サラダ
- 新ジャガ(小芋)ゆでた物……………………4個
- アスパラガス……………4本
- ベーコン厚切り…120g(8等分)
- 塩………………適宜
- サラダ油……………適宜
- イクラ…………………大さじ1
- ハーブ…………………適宜 ●ドレッシング
- マヨネーズ……………………大さじ2
- ポン酢………………大さじ1
- 粒マスタード…………………大さじ1
- レモン汁…………………大さじ1
●作り方
(1)ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
(2)フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
(3)アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
(4)(1)のボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!