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Let's クッキング

ゆばと温卵の冷やし椀

●材料(2人分)
  • ゆば……………………30g
  • 温卵…………………2個
  • シュンギク………………1/4束
  • ナメコ……………少々
  • 小口切りミョウガ………適宜
  • おろしショウガ…………少々
  • ●合わせだし
  • かつおだし…………………1カップ
  • みりん……………………大さじ2
  • 薄口しょうゆ……………大さじ2

●作り方
(1)合わせだしを鍋で沸かす。
(2)だしの一部を別鍋に取り、ナメコを煮て冷ます。シュンギクはサッとゆでる。
(3)残りのだしは冷たく冷ましておく。
(4)お椀(わん)にゆば、温卵、シュンギクを盛り付け、(3)を回し掛け、ナメコ、
ミョウガ、おろしショウガをあしらい出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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