JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

ホウレンソウとベーコンのパスタ

●材料(2人分)
  • 平打ちパスタ………………200g
  • ベーコン………………………2枚
  • ホウレンソウ(ゆでた物)…100g
  • ミニトマト……………………2個
  • 生クリーム………………1カップ
  • 白ワイン…………………大さじ1
  • アンチョビフィレ……………2枚
  • ニンニク………1片(みじん切り)
  • タカノツメ……………………1本
  • オリーブ油…………………適宜
  • 塩・こしょう…………………適宜

●作り方
(1)テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
(2)(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
(3)(2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。
ポイント
ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top