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Let's クッキング

トマトとモッツァレラのサラダ(1食当たり約360kcal)
●材料(4人分)
  • トマト(中)・・・1~2個
  • フレッシュ
    モッツァレラチーズ・・・125g
  • バジル・・・2本
  • 塩・・・適量
  • EVオリーブ油・・・大さじ2
  • こしょう・・・適量

●作り方
(1)モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。
(2)トマトはチーズと同じくらいの大きさに切る。
(3)トマトの上に塩・こしょうをしてからモッツァレラチーズをのせ、また塩・こしょうをしてから手でちぎったバジルの葉をのせ、EVオリーブ油を全体にたっぷりかける。
(4)トマト・チーズ・バジルを1セットにし、一度に口に入れて味わう。


ポイント
フレッシュなモッツァレラチーズは軟らかくてモッチリとした食感が魅力。そこに完熟トマトとバジルを重ねるだけで、おいしいイタリア料理の定番前菜が出来上がります。新鮮なモッツァレラチーズが手に入ったらぜひどうぞ。

料理研究家 波多野充子

 

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