JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

●材料(2人分)
  • キャベツ…………………1/4個
  • ツナ缶……………………………1缶
  • アンチョビフィレ…………3枚
  • ニンニク(みじん切り)…小さじ1
  • トマト……………………1/2個
  • 塩・こしょう……………………適宜
  • オリーブ油……………大さじ1

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。
ポイント
キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top