JA福岡京築トップ > Let's クッキング

Let's クッキング

ニンジンの冷製ポタージュ

●材料(4人分)
  • ニンジン……………………1本
  • かつおだし………………1カップ
  • 牛乳…………………1/2カップ
  • 生クリーム(35%)……1/4カップ
  • 塩……………………………適宜
  • こしょう………………………適宜
  • EVオリーブ油………………少々
  • パセリ…………………………少々

●作り方
(1)ニンジンは皮をむき、一口大に切り、塩少々を入れた湯で軟らかくなるまで下ゆでする。
(2)(1)をかつおだしと合わせミキサーでペースト状にする。
(3)(2)に牛乳・生クリームを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(4)パセリを散らし、EVオリーブ油を数滴掛けて出来上がり。

ポイント
ゆでたジャガイモを合わせて温製ポタージュにしてもおいしいです。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

 

Let's クッキング バックナンバー
ページ先頭へ戻る
個人情報保護に関して行動計画書LINE利用規約 反社会的勢力等への対応苦情処理措置の概要金融円滑化への取組み利益相反管理方針の概要
top